Прохладное небо вечерней нежности

Юнона Таранова
Прохладное небо вечерней нежности
                захлестнуло меня.
Маленькое сердечко утонуло в безбрежности,
                ликуя и трепеща.
Кровавое солнце землю минует,
                по мокрому склону скользя.
Я опускаю глаза в повседневность, и сердце моё,
                каменея, падает на меня...