Постлюдии

Юнона Таранова
         I

Жила-была тишина
          тёплая и томная.
Обернулась в плащ любви
                и ушла.
Осталась ночь
                тёмная.



         II

Я выпила бокал вина -
    прозрачность дна -
         забвенье дня.
Осталось что?
       Как волшебство
Надежда, что исполнится
          желание моё.

          III

Туман восхода.Мир объят
Какой-то нежностью прохладной.
И ангел в лоб меня поцеловал,
И улетел, объятый тайной.

Всё впереди... Но что? Витают сны,
Бледнея в тонких струях солнца.
В последних каплях тишины
Предчувствие напевов звонких.

           IV

Утро - конец ночи.
Капли росы - душистые слёзы.
Ночь - это умерший вечер.
Звёзд слюда. Отрицание прозы.
Вечер, венчающий день -
Смысл, облачившийся в тень.
Свирель... соловей...
День - извечный исход
Влюблённого утра. Мудро?
Всё умирает когда-нибудь.
Жалко? Ничуть.