Но как же не мечтать о бабьем лете?!

Лариса Шахбазян Лапшова
Природу понапрасну не проси...
Опять дожди, сентябрь ветра гоняет,
Но вновь и вновь у нас по всей Руси
О бабьем лете женщины мечтают!
И в памяти не девичьей свежи
Моменты, о которых хвастать стыдно:
Бывало, ненароком согрешив,
В своей любовной страсти ненасытной,
Сжигали за собою все мосты...
Не вечно лето - осень у порога:
Она страстям и чувствам - монастырь,
Пора грехи замаливать у Бога!
Похолодало. Нудно моросит.
Надежды тщетны. Лужи, дождь и ветер...
...Природу понапрасну не проси!
Но как же не мечтать о бабьем лете?!