кесарю - богово

Тамара Карякина
Всё было в кайф: смеялось, пелось, пИлось,
но вдруг земля ушла из-под ноги,
и синими бахилами вцепилась
беда в твои от Гуччи сапоги.

И тотчас мир окажется поделен
на до и после: тумбочка-кровать,
душа замрет в уже замЕршем теле,
а скальпель изготовится вскрывать,
тебя, как залежалые консервы, -
анестезией стукнутая плоть
не отзовётся ни единым нервом
ножу хирурга: он тебе Господь.

...когда недуг хватает частым бреднем,
и, как весы судьбы, вот этот стол -
дай Бог тогда, чтобы хирург-посредник
со смертью договОренность нашёл,
чтобы её подальше отодвинул,
мол:  цыц, сидеть, косу побереги!
И синие больничные бахилы -
ещё не бирка для твоей ноги.


Фото из Интернет