Помни

Феодот Сичневый
А помнишь как в 2002-ом,
Тот радующий глаз, ларёк
Стал нашим местом развлечений

А помнишь, как мы за столом
В кафешке, и ты между строк
Сказал мне, что я гений..

А помнишь, как ты стал примером
Для тех, кто только начинал
Для тех, у кого своя вера
Но веровать он в наше стал.

А помнишь, там одну ****ину
Мол уверяла, что не против
Идей любви, тянул резину
Достаточно было и плоти.

А помнишь, первый стих? Наивный
В то время, ты ребёнок страсти
Подписывался в нём "Believe Me"
Ведь там был ты. Отчасти.

А помнишь, наши слёзы, просьбы?
Я стал немного, многое терять.
Ещё чуть - чуть и были врозь бы
Наши с тобою якоря.

А помнишь, как один приятель
Нас угостил дешёвой коноплёй?
Тогда же вроде было пати
Меня стошнило радостью слепой.

Помнишь к одной, души не чаял?
Не сразу, позже были вместе
К себе водил, фильмы смотреть за чаем,
Потом его, настигла плесень.

А помнишь, ухмылялся с мыслью
Что она ушла?
Ты мне тогда сказал, смирись
Надев на голову дуршлаг.

А помнишь, как у дедушки в саду
Ты любовался проблеском июля
Ел яблоки, и дедушки рагу.
И спрашивал, дурак, куда делась бабуля.

А помнишь, как ты простудился
Отец тебя ребёнком, в волны бросил
Мама кричала, не к лицу ей злиться
А папа умилялся злости.

А помнишь, как валялся ты в снегу
Конечно выпил перед этим
И говорил, мне что у дедушки в саду
Прикольно как - то лето, встретил.

А помнишь, тот ноябрь, ту деваху
Ты даже улицу на прочь запомнил
Она чуть там тебя не слала нахуй
А ты ей, царство и корону.

А помнишь, как однажды
Меня побить хотели чёрные
Стоял такой весь эпатажный
Со мною я и мой Печёрин.

А помнишь свой уход с гимназии?
Я там лишь 10 лет, как мог.
Мы отмечали это, словно праздник
И верили, что с нами бог.

А помнишь, тех друзей что махом
Тебя клеймили постоянством
И дружбу наставляли раком,
Сливая это всё на пьянство.

А помнишь, как ты ненавидел
Бывать среди чужих, своим
И вёл себя будто ты лидер
А все вокруг обычные слои

А помнишь, домик что за лесом
Мы ездили туда, к родным
Ты там такой бывал, повесой
А утром вновь снимал свой грим

То зеркало, где зубы чистил
Любил себе под нос гудеть
Что, через пару летних чисел
Помнишь?
Пора будет взрослеть.

Тебе к лицу были те чувства
Ты помнишь? Ну конечно, помнишь
Теперь с тобой лишь только люстра
И деревянный подоконник..

.........
Стоял. С наклоном наблюдая,
Как солнца склоны, выпадают.
И шёпотом, себе бормочешь
" ты помнишь ".