Спасти себя...

Татьяна Казовская
Спасти себя от собственного ада
Раскаяний, терзаний и утрат,
Единственная горькая награда -
Понять, что так же прав, как виноват...

На дне трясины самобичеванья,
Пределе истощающихся сил,
На острие орудия закланья
С последним взмахом перебитых крыл -

Спасти себя от собственного ада
Иллюзий, снов, возвышенных тирад -
Без треб и покаянного обряда
Понять, что так же прав, как виноват...