страшней котяры, зверя нет

Ксенька Егорова
Дворовый кот сорвался с крыши,
Собрались мыши на совет-
Так дышит он или не дышит?
А смельчаков проверить нет.

А кот лежит, не шелохнется,
Не дрогнет хвост видавший век,
Сказали мыши: все зачтется,
Обид забытых в сердце нет.

Подкрались словно партизаны,
Сомкнули серое кольцо,
Кот...шевельнул слегка усами,
И рассмеялся им в лицо.