Дорога к счастью

Зинаида Торопчина
Шёл теплоход в Петродворец,
Но им казалось: шёл он к счастью.
Сентябрь уж был, но для сердец
Дарил весну он дивной властью.

Нева бурлила за кормой,
И солнце ласково светило,
Кружились чайки над волной...
Светло вокруг, прекрасно было!

Всё оттого, что здесь она
Стояла в солнечном сиянье.
И понял он: она одна
В душе его, в его сознанье.

Понять судьбу нам не дано.
О, сердца тайны роковые!
Знакомы были ведь давно,
А словно встретились впервые!

Уже саженью стала тень,
И теплоход  -  вновь у причала...
Так хорошо, как в этот день,
Давно-давно им не бывало!