Выходите сегодня на улицу...

Вик Туманов
Выходите сегодня на улицу -
Ночь читает стихи нараспев
Звезды парами в небе целуются,
Тихо падают, сердце согрев.
Скромной дымкой подернуты скверики.
Тишина. Тишина, ти-ши-на...
Ночь танцует тангО. Вы мне верите?
И безбрежная в небе луна.
И задумчиво светят над городом
Фонари из Большого Ковша.
Наплевать, что сегодня так холодно -
Этим холодом дышит душа...
Я стою на мосту, словно в ступоре,
Будто питерский каменный лев.
Ведь, сложив возле рта руки рупором,
Ночь читает стихи нараспев.