На перепутье

Галина Шкавронская
Я, кажется, в мечтаньях засиделась!
Пора и честь знать, грёзам дав отбой.
Жизнь, как всегда, расставила умело
всё по местам, как велено судьбой.

Но почему же сердцу очень больно?
Я, видно, заблудилась на пути.
К чему стремилась, чем жила невольно,
вдруг кануло. Мир пуст. Куда идти?

Придумала себе маяк в пустыне.
Он стал мне путеводною звездой.
Мираж растаял. Цели нет отныне.
Путь оборвался. Пропасть предо мной.

Стою на перепутье. Сердце стонет.
А крылья враз ослабли - не взлететь.
Звенят колокола на колокольне,
пытаясь по любви моей скорбеть.

Мне пО носу щелчком печальный опыт -
не скрасят жизнь пустые миражи.
Впредь надо выбирать такие тропы,
в каких самой себе нет капли лжи.