Среди желтеющих берёз...

Семён Заславский
Среди желтеющих берёз и мокрых сосен
Уходит время гроз и грёз - встречаю осень.
Как капли затяжных дождей, летят мгновенья,
Сливаются в ручьи из дней, в недель бурленье.
В который раз пришла она - подумать страшно.
Недавно так - была весна, я - бесшабашным.
Всё было ярким и цветным, теплом ласкало.
Не видел я сквозь счастья дым зимы оскала.
Спешил, хотел, мечтал, любил, свершал ошибки.
Но, даже, если грустным был - "носил" улыбки.
Случилось многое со мной - всё было "самым"...
Скрывай подольше за спиной, зима,мой саван...