протрагивая пальцами

Елена Бессонова
весь позвоночник свой
как ни был бы прекрасен сон
когда я просыпаюсь
я думаю - живая
и сон чудесный
значит боль растаяла на время
лежу и думаю как бы её не разбудить
своими в мире шевелениями
не вскакивать как воробей взъерошенный
неторопливо все мышцы
всю внутри себя прослушать и вперёд
вновь обихаживать свой огород
который был когда-то всей планетой
потом слегка подызмельчал
но стоит приложить усилия чтобы не стал
он размерами с одну квартирку
что неизбежно приведёт
к размерам с гроб