А за окошком будет плакать дождь...

Мила Григ
«И говорю я троекратно:
Не жди, не жди, не жди обратно»
Инна Лиснянская



Прости, что остаёшься вдруг один,
Что разрываю нити Ариадны.
Теперь себе ты раб и господин,
А мной не будет взят билет обратный.

Я больше не скажу тебе «люблю»
И в хмурое промозглое ненастье
В твой опустевший дом не позвоню,
Чтоб обогреть тебя теплом участья.

В него войдёт сегодня пустота
И сиротливо встанет у порога,
И ты поймёшь: исчезла красота,
Которой в прошлых днях так было много.

Ты позвонить захочешь, но куда?
Сказать «Вернись!», но это — невозможно.
От лжи меня сегодня поезда
Умчат в края, где отыскать так сложно.

Живи!
Мне осенить сейчас крестом
Твой благодарно дом вдруг захотелось
За то лишь, что когда-то в доме том
Твоим теплом доверчиво я грелась.

На землю покрывалом ляжет ночь
И дни пойдут усталой чередою,
А за окошком будет плакать дождь
О том, что мы не сберегли с тобою...




Автор иллюстрации:
Американский художник-акварелист
Стив Хэнкс (Steve Hanks)