И на облаке белейшем...

Юлия Александровна Михайлова
Оживляя бархат ночи тёплой крошкой карамельной,
Лев - рыча, рыдая - Дева, все созвездья смотрят вниз.
Там, на облаке белейшем, под белейшею омелой,
Бог раскачивает лодку, в лодке - женщина и Крыс.

Оживив корицей кофе, расскажу тебе попутно -
Было всё у них игриво и сложнее, чем в кино.
Крыс толстел почтовым клерком, а она гуляла с гунном,
Гунна прятала от мавра, все почти топились. Но!

Крыс нашёл-таки в ней Крысу, верил - он один ей нужен.
Этих мавров, этих гуннов чёрт за радугу унёс!
И обнявшись, и растаяв, став большой сиропной лужей,
Бормотали души нежность, целовались души в нос.

Оживляет утро птица...Спи. И пусть тебе приснится
Мятным клёкотом легенда перепетая на бис -
Аромат лепёшки сырной, кофе, книжная страница,
И на облаке белейшем, в лодке - женщина и Крыс.

                2013.