Дауншифтинг

Алексей Орехов-Старший
Сколько тыкалось мне в глаза дерьма
В самых вещих, казалось, снах!..
Отчего ж ишачил я задарма,
Как бенедиктинский монах?..

Золотого я ублажал быка,
Пред мамоною падал ниц,
Только благ земных не снискал пока –
Нет ни журавлей, ни синиц.

Трудовой свой путь завершив, к деньгам
Столько видел дерьма во сне!..
Не утешусь я дауншифтингом –
Просто некуда ниже мне.


25 сентября 2013,
Москва