На море

Валерий Крайцев
                Выпей море, Ксанф…
               
                Гилье;рме Фигейре;до

Не «наш» и «не вхож», а гляди-ка – туда же!
Попутав баян с булавой,
До моря бежал (видно, мучила жажда),
Чтоб в бездну нырнуть с головой.
И как тебе диво? И как тебе чудо?
И как тебе море на вкус?
………………………………………….
Больные места бередит барракудам…
И ищет глаза у медуз…