Века, века...

Александр Костюшин
Не преклоняюсь перед длинным чеком,
Не рвусь в тиски валютных кандалов:
Я не сошёлся с этим алчным веком
На сути сотворения стихов.

Да и с минувшим в черноте столетьем
Мы прожили фактически вразброд,
И я не цвёл восторженным соцветьем
В саду своих лирических свобод.

В каком бы веке я нашёл усладу,
В каком столетье сладостно писал,
Не знаю. Но, возможно, по раскладу
С рожденьем я слегка не угадал.