И без крови, без стрельбы

Таня Турбин
               "Бриллиантов в гипсе след"
                http://www.stihi.ru/2013/09/25/609
                Автор - Владимир Гельм

Хорошо за чашкой рома
фильм смотреть, увы не новый.
Светочка Светличная -
девица "приличная",
так кричит заманчиво...
(красота обманчива).
Пусть слегка поддатая,
но - "Не виновата, я..."
Была Cвета на заданье,
было дело - партизанить.
Бриллианты отыскать,
а потом их и изъять.
Но не дремлет Мордюкова -
бдительность в породе Нонны.
Всё про всех ей нужно знать -
не даёт сей клад изъять.
Заклеймит всех непременно
"Тривиальная измена!"
Фильм мы смотрим в сотый раз,
вдохновляемся подчас.
Путешествуем порой
с "Бриллиантовой рукой"
в Турции бываем мы
и кричим: "Черт побери!"

Ведь умели фильмы делать
и без крови, без стрельбы...