Джинсовое поколение -Николай Либиков-

Мы Одной Крови
                Произведение участника фестиваля
                исторической поэзии "Словенское поле 2013"
                http://pskovpisatel.ru/?p=1416



Николай Либиков
ДЖИНСОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
=======================

Я из джинсового, из лохматого
Поколения догмами сытого,
Где была в дефиците Ахматова
И еще не печатали Битова.

Было лето насквозь профутболено,
А зима – это время клюшкино.
Были драки за бардов до боли, но
В большинстве не любили Пушкина.

Сигаретка и пики с трефами –
Как себе мы казались ушлыми!
Уставлялись скамейки VEFами,
Где «Битлов» запрещенных слушали.

Мы на танцы ходили кодлами,
Полстакана хватив для бодрости.
Драки скопом считались подлыми,
Бить девчонок – вершиной подлости…

… Кто-то сел, кто на стройки выехал,
Кто-то жил деловито и строго,
Но нам всем сознание вывихнул
Атеизм, отлучивший от Бога.
Лишь теперь, часть жизни итожа,
Я встаю перед ним на колени:
«Сохрани и спаси нас, Боже,
Наше пропитое поколенье».