Моё богатство

Альфред Канеп
В старчестве ценность иная,
Не деньги, машина, не дача.
Была бы душа молодая —
Всё в жизни было бы иначе.

Шумели бы рощи, дубравы,
Были бы рядом друзья,
Сочинял бы стихи для забавы,
Ночь слушал бы песнь соловья.

Ушло моё тёплое лето.
Я стар, не красив и убог,
Всё ж доброе имя поэта
Потомкам на память сберёг.

И пусть я в глуши затерялся,
В дали от культур мировых,
Он нужным душе оказался
Мой созданный в старчестве стих.

Духовною служит он пищей,
С ним легче прожить на земле.
Значит я всё же не нищий,
Хотя не богатый, как все.


© Альфред Канеп, 2013 г.