Выйду ль в поле, выйду ль в лес

Владимир Крюков Сл2
       Выйду ль в поле, выйду ль в лес.
                Песня.

Выйду ль я в поле, выйду ль я в лес
       Быстро я там задыхаюсь
Вот под конвертер вчера я залез
       Только под ним и спасаюсь.
Я и в мартене люблю полежать
        Больно уж воздух там чистый
Реки и поле сплошная же грязь,
        Воздух там серый струится.

В свой выходной я в поте тружусь,
        Думая все о работе
Очень работу свою я люблю
         Завтра туда снова топать
Там мне не трудно совсем отдыхать
         И на работе я первый
Деньги, награды люблю получать
         Я укрепляю там нервы.

Радо начальство, рада семья
         Как отдыхаю я смело.
В долларах мне предложили оклад
         Очень лежу я умело
Сам президент меня посетил
         В красных своих шароварах
Новый оклад он мне утвердил
         Все три косых и в доллАрах.

Он мне сказал: лежи ты дружок
         Пусть же посмотрят все люди
Ведь до рекорда всего лишь шажок
         И рекордсменом ты будешь.

Радо начальство, рада семья
         Как хорошо нам живется
Буду же я лежать продолжать
         Пусть мой рекорд не сорвется.