Я тебе всё прощу...

Валерий Асеев 2
Ты мне снишься чуть ли не каждый день.
Я не могу того понять,
Что ты ходишь во сне за мною как тень?
Что? - отвечай, - с тобой говорят.
Если не хочешь со мною быть,
Если не хочешь... ну что ж пускай.
Ты мне не снись тогда больше во сне,
Ты мне не снись, бывай.

Ну а когда ты захочешь прийти ко мне,
Я тебе всё прощу.
Я обниму тебя, милый мой друг,
Я обниму тебя... я по тебе грущу.
И ты должна меня сразу понять,
И ты поймёшь,
Я это знаю, я чую душою своей,
Что ты придёшь.

Мы будем вмете с тобою гулять,
Ходить в кино.
А хочешь розы весною рвать?
Мне всё равно.
А хочешь вместе с тобою взлетим
Под небосвод?
Я жду тебя, милая, скучаю давно,
Который год.

Но ты не думай,
Что я горазд решенья менять.
Ты лучше подумай о том,
Как меня правильно понять.
Ты лучше скажи быстрей:
"К тебе приду...",
А я между прочим тебя
Давно уж жду!

7 декабря 1976 г.
Тбилиси, Грузинская ССР