Испытание временем

Альфред Канеп
Продолжается с годами
Моя к поэзии любовь.
Книжку с первыми стихами
Я открыв, читать готов.
Вот уж в памяти всплывают
Эпизоды прошлых дней
И ярким светом озаряют
Дни жизни творческой моей.
Как будто сочиняю снова,
Время возвратив назад.
Мысль всё изменить готова,
У ней иной, серьёзней взгляд.
Но чувства те же, что впервые,
Живут и здравствуют во мне.
Стихи из прошлого живые,
В новой времени волне.
У них свои благие корни
Людской душевной доброты.
И ты, мой друг, прочтя запомни
Все эти страсти и мечты.
Их ни когда уж не изменишь
И этим мир не удивишь.
Во всё, что выстрадано - веришь.
В стихах моих вся наша жизнь.
Уходят в прошлое лета,
Стирая в памяти, что было.
Хочу, чтоб века суета
Мой стих душевный сохранила.


© Альфред Канеп, 2013 г.