Моя сторонушка

Альфред Канеп
Вокруг домов все травы скошены.
Летят уж к Югу журавли.
Люблю деньки прохладной осени,
Рябины красные огни.

Дорогу в рытвинах песчаную,
Леса под золото и медь,
И зорьку вечером багряную,
Что продолжает пламенеть.

С ветром облако летучее
Уплывёт и не догнать.
Во дворе крапива жгучая
Лишь тронь её – начнёт кусать.

Ценю земное человечное,
Люблю осеннюю печаль
И слово прошепчу сердечное,
И лета тёплого мне жаль.

В этой жизни все мы странники:
Люди, птицы и листва.
Будут будни, будут праздники,
Будут зимы и весна.

Будет жизни восприятие
Сердцем, мыслью и душой.
Смог бы взял в своё объятие
Весь любимый край родной.


© Альфред Канеп, 2013 г.