Снова о жизни и суете

Галидарова Свирель
Задёрган вечной суетою,
В делах кромешных - до зари.
И так мне хочется порою
Сказать тебе:
- Притормози!(Ирина Никифорова)

***
Потом, с годами понимаем,
что и не жили мы вообще...
Седую голову ругаем,
что провели всю жизнь в игре,
В которой правила не наши,
в которой ты плохой игрок...
И смертный день уже не страшен,
когда измучен был ты впрок.

Жили мы?... или казалось,
Что жили и рвались к мечте?
Жизнь, как данная нам малость,
Растает дымкой на заре...