Искренность

Антон Якиманский
В порывах, обрывках, там, в междустрочье,
Ты видишь, как падают плавно устои,
Я рассыпаюсь, один, в многоточья,
Латая приставками в сердце пробои.

Смешно получается – верить в неправду,
Солёной водой – не напиться сполна,
Глотать бесполезно, пусть перенаправит
Свои пожеланья живая вода.

И тонут бездарно в быту отголоски
Возможных исходов бездушного дня;
В моей странной зебре три разных полоски,
Но нет ни одной, что содержит тебя.

Я с силою вверх, я хочу подтянуться,
И выше могу, могу же быть над,
Но… только подпрыгнуть и обмануться,
Хватает который раз уж подряд.

Ты знаешь, ведь искренность – это обитель
Для счастья, но тонет поспешно во лжи
Мой хромоватый ангел-хранитель,
Как тонет спокойствие мягко во ржи.

Как глупо, нелепо, но как же прекрасно,
Бежать по шоссе, закрывая глаза,
И главное, знаешь, она не погаснет,
Моя беспощадная в сердце гроза.