Увядает лес, как народ одураченный

Александр Кутумов
  *               *              *

Увядает лес, как народ одураченный…
То не тучи – гарь – сгорает Страна…
Поливает деревья ядовитою всячиной,
Из за дыма, сам сатана.

И не видно Небес за шторами копоти.
И народец бревенчатый бодается лбами…
Лес ветвями голыми, как ушами хлопает,
Раздеваемый злыми ветрами…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Верю! Будет просвет, а за ним и рассвет!.. –
Русь Святая стоит перед Богом!
Сколько было тут бед…. Но Господний Завет,
Человеческим держится слогом!

А без Бога мы - лес стихии подвластный.