ПРОзрение!..

Долбина Любовь Николаевна
Как  поздно  приходит  прозренье !
И  поздно мы  Жизнь узнаём ! -
У  юных. . .  ИНОЕ  сужденье ! -
А  после. . .  жалеем  о  том ! . .

О том,  что  когда-то  ошиблись ! -
НЕ  верно  решили  ТОГДА ! . .
С  лихвою  плачу  всей  судьбою ! -
За  "жизни  совместной" года  ! . .

О,  молодость !  Радужны  краски ! ! !
И  сколько  Азарта  в  душе ! ! !
Глядели  вперёд. . .   БЕЗ  опаски ! -
И  это -  ОШИБКА  уже  ! ! !

Чем  дальше -  тем  хуже  !   О, Боже !
НЕ  вижу  просвета  себе ! ! !
За  что же  ? !   Скажите:  За  что  же ? -
Так  много  печали  в  судьбе ? ? !