Как хорошо, что музы наши

Юлиан Версификатор
Моя темноволоса муза – она сидит возле окна,
И карта бывшего Союза направо на стене видна.
Ко мне спиной оборотилась – я вижу лишь копну волос
И часть спины. Слегка склонилась, в дисплей свой устремила нос.

Согласен, волосы красивы, её изящная спина
Хотя склонилась, словно ива, но исключительно стройна.
Но я, увы, лица не вижу, его прелестные черты,
И профиль, будто из Парижа, и все нюансы красоты.

Что делать – нету вдохновенья! Я ручку положил на стол….
Однако всё-таки решенье я оптимальное нашёл –
«В контакте» музына страница, и фотка лучшая на нём;
Хоть есть красивые там лица, но то – в СИЯНИИ своём!

И вот, ура – явилась муза! Не успеваю рифмовать –
Как водопад, струя из дюзы, и сочиняю я опять.
Родился стих, всех прочих краше, и я черезвычайно рад –
Как хорошо, что музы наши «в контакте» карточки постят!