Дождик-нытик

Виктор Хорошулин
         Нет, на улицу не выйти
Без зонта и без сапог!
Разрыдался дождик-нытик,
А под ним весь мир промок…
         В чём слезы твоей причина?
Отчего, дружок, уныл?
Ты своей тоской-кручиной
Нам сердца заполонил…

         Вспомни лето, ливень хлёсткий!
В небе гром, как пушек бой!...
Яркой радуги полоски
Над умытою землёй!...

         Говоришь, взгрустнул по маю,
Нынче ж – старость, слабость, боль…

Как тебя я понимаю,…
И готов… всплакнуть с тобой...