Встреча 3

Сергей Малинов
Безмолвная ночь на пороге рассвета...
Роса... Тишина... Запах сена с полей...
В соседнем лесу заливается где-то
Затейливым соло лесной соловей.

Земля наполняется цветом зелёным,
Под пухом летящих вдали облаков.
Вокруг ни души... Только двое под клёном
Лежат, понимая друг друга без слов.

Он в ней, как туман растворяется, тает.
Душа замирает и чувств не унять.
Шалит ветерок, легким платьем играя,
То чуть приоткроет, то скроет опять.

Он ниже неё...

На стандартных два метра.
Под кленом и грузом холодной плиты,
Давно не боится ни снега, ни ветра,
Взирая порой на плиту с высоты.

Она рядом с ним в облака улетела,
И вечное счастье их ждет впереди...
Лежит, улыбаясь, на мраморе тело,
Прижав две гвоздики к остывшей груди...