в последний раз

Лилия Кучмаренко
Ты-моя радость, священная и прекрасная,
Купол,сплетенный из веток сирени в сердце,
Центр другого,тайного мироздания .
Песня, которая просится долго петься.
Ты - мой сон, предрассветный , краткий,невозвратимый.
Мне так хочется стать дождем, чтоб тебя коснуться
И растаять и плыть водой по твоим пустынным
Серым улицам. Сон: запутаться и проснуться
После первого взгляда на скулы твои отвесные
И лететь с них орлом и пасть в золотое море.
В бездну, в алой дали цветаевских снов разверстую,
И стать счастьем, которое больше никто не тронет,
Солнцем, тихим, граненным, бриллиантовым, недоступным
Больше ни для чего, кроме неба твоих глаз,
Чтобы каждую ночь до рассвета считать минуты
И любить тебя так, как любят в последний раз.