Непрощальное

Инга Карабинская
А когда узелки развяжутся, станет проще.
Станешь ли рощей, деревом станешь в роще,
Горстью студеных бисерно ярких ягод,
Пагодой или снегом на крыше пагод;
Мятной прохладой - медленной, подъязычной,
Голосом ли звенящим, упрямым, зычным,
Взглядом ли цепким, острым - что уколоться,
Старым колодцем или водой в колодце,
Спустят ли сходни, вручат билет на поезд,
Только вот здесь и кончится эта повесть.
Только вот здесь закончится и отхлынет
Берег песчаный с проседями полыни.
Только не плачь, и не на на что здесь смотреть.
Не провожай меня, незачем. Лучше встреть.