Прыжки с трамплина Олимпиада для детей

Елена Инкона
Словно чудо-исполин,
Встал средь гор гигант трамплин!
Это дивная картина –
То, как прыгают с трамплина!

Путь – от старта до прыжка
Метров сто! Не три шажка.
А потом отрыв, полёт…
Смотрит, ахает народ.

Как такое удаётся?
Прежде чем земли коснётся,
Двести метров над землёй,
Даже более, порой,
Пролетает рекордсмен.
Так лишь может – супермен!



(Рисунок Ивана Струтинского 14 лет)