От автора

Владимир Тимошкин
Какая прелесть, сказки эти!
Немного есть еще на свете
Отдохновений для души.
И, право, дивно хороши
Народной мудрости сказанья.
К ним ваше обратить вниманье,
Читатель, я сейчас хотел.
Отвлечь вас от забот и дел,
От скуки, суеты служебной
И пригласить Вас в мир волшебный
Далёких, позабытых снов,
Былинных сказов и стихов.
И так... простите, ради Бога,
И не судите  очень строго,
Их слышал или кто  читал,
Как смог, так вам пересказал.