Коварство Купидона

Элленита Гутиеро
Прощайте белые туманы,
Прощай, влечений терпких дрожь,
Небесной мне не светит манны,
И чувств, разбуженную ложь,
Я оттолкну в потьмах ногами,
И молча буду дальше спать,
Любовь моя подобна драме,
К которой стоит привыкать...

Стрелу Амура запуская,
Смеялся злобно купидон,
Грёзой любовной искушая,
Лишь пошутил, жестоко он...

Я обманулась и открылась,
Впитало сердце ложный пыл,
Беспечная, поторопилась,
Мой день любви не наступил...

25.09.13.