Воспоминания о былом

Олег Кротов 2
Покосилась серая калитка,
Замерла, открывшись навсегда.
Небо все размякло, стало хлипким,
Место уступило для дождя.

Тропка, что ведет к бегущей речке,
Стала потаенной под травой.
Заросла. Узнать нельзя местечко.
Зябко и промок насквозь герой.

Память. Дымка растворилась и пропала,
Зеркало открылось прошлых дней:
Солнце у небесного причала
И табун пасущихся коней.

Иван-чай цветущий...раскачали
Поцелуем несколько шмелей.
Мы с тобой на лодочке катались,
Небо подхватило голубей.

Парк, беседка в диком винограде
И аллей тенистых легкий сон.
Летняя веранда при параде-
Стол накрыт на несколько персон.

Бельэтаж, мелодия рояля-
Звуками ласкала милых дам.
Где фонтан, вода струей стекала,
Из кувшина девушки, к ногам.

С плеч вуаль красавицы слетела,
Что дневник читала для стихов.
Ветер подхватил ее умело,
Закружил легчайший шлейф духов.

Тучка, взявшись просто ниоткуда,
Бросила на землю быстро тень.
Пробежала та в длину до пруда,
Где на дне лежит медяшек жмень.

Бросил их,чтоб вновь туда вернуться.
Загадал, мечта моя сбылась.
Сырость вдруг заставила очнуться.
За меня тоска вновь принялась.

25.09.2013 г. С любовью князь Олег К.