На золоте осенних простыней...

Тамара Кошевая
Короче дни, а ночи всё длинней,
Гуляет ветер, листьями шурша,
На золоте осенних простыней
По ком-то дальнем мается душа.

Беспечно чаша выпита до дна
В цветенье мая и весенних дней…
Где юность, что тогда была полна
Весёлой бесшабашно­стью моей?

Пусть будут наши встречи коротки,
Но для меня они освящены
Слезою, что сбегает со щеки
Да изморозью ранней седины.

Нежарко солнце льёт свои лучи
На трепетанье­ счастья бытия…
Пусть для тебя сегодня прозвучит
Осенняя мелодия моя.

Нет, я не скрипка. Я – виолончель­,
Послушная умелому смычку,
Нам небо – кров, трава для нас – постель,
Куда тебя с собою увлеку.

И о былой весне чуть-чуть скорбя,
И навсегда прощаясь нынче с ней,
Как нежно буду я любить тебя
На золоте осенних простыней…­