Там, где я бываю летом

Большаков Алексей
Там,  где  я  бываю  летом,
Солнце  греет  круглый  год,
Заливая  жарким  светом
Речку,  лес  и  огород.

Там  малина  спелым  соком
Согревает  душу  мне,
А  на  береге  высоком  -
Солнца   отблески  в  окне.

Там  летают  цапли  в  небе,
Нежат  кедр  бурундуки,
Всех  мечтаний  быль  и  небыль
Там  сложил  я  в  сундуки.

Я  умом-то  понимаю:
Осень,  снежная  зима
Этот  край  не  огибают.
Что  душе-то  до  ума!

Многоснежною  зимою
Чуть  прикрою  я  глаза:
Солнце  греет  лес  и  поле,
Вдарит  изредка  гроза.

Папка 5-3 - стихотворение - 29