Князь Трувор -Алёна Жеглова-

Мы Одной Крови
                Произведение участника фестиваля
                исторической поэзии "Словенское поле 2013"
                http://pskovpisatel.ru/?p=1416


Алёна Жеглова
КНЯЗЬ ТРУВОР
==========================

С этим краем есть особый уговор:
Над Изборском от костров окрест дымок –
По заставам разъезжает князь Трувор.
Он бесстрашен и немного одинок.

Историческая справка ни к чему –
Нужно чувствовать дыхание полей:
Как волнуются хлеба, и почему
На обменный курс валют – полно рублей.

Порубежья, приграничья крепкий щит
Оградит и не оставит свой посад,
Свой народ, свои словенские ключи
За чертою, и не только автострад!..

Пусть не мне, коль не Труворова жена,
Рассуждать с гусиным пёрышком в руке,
Как решающая битва тяжела –
Там, где конь и меч как будто налегке!

Только князь исконный всё ж не одинок,
Ибо крест по нём хранит его земля –
Над Изборском от печей идёт дымок:
Тем же курсом – до последнего рубля!