Киноповетрие Маяковского

Платон Иванов Аль-Фадлан
 
 
  КиноПОветрие.

Европа.
  Город.
    Глаза  домищами  шарили.
В  глаза
  разноцветные  капли.
На  столбах,
     на  версту,
        на  миллионы ладов: --

!!!!! ЧАРЛИ \ШТЭ-ПОНИМАШ?\
ЧАПЛИН !!!!!

МЯТЫЙ  ЧЕЛОВЕЧИШКО
    ИЗ  Лос-Анжелоса
чрез  океаны
   раскатывает  ролик.

\На, ролик, на  роликах человек,
и  круги  под  глазами,
потерявшийся  курьер  Олимпа,
На  задворках  забытого  мира,
В  запасной  стране,
В  запасном  регионе,
На  краю, да,
Потерянного  мира:
на  краю...\

И  каждый,
  у  кого  губы  нашлося, --
ржёт  до  изнеможения,
  ржёт  до  колик.

...
Мотоцикл.
 Толпа.
  Сыщик.
   Свисток.

В  хвост.
  В  гриву.
...

Молчи, Европа
 -- дура  сквозная!
Мусьи --
  заткните  ваше  орло.
Не  вы
  -- я  уверен --
   не  вы
    -- я знаю --
над  вами 
  смеётся  товарищ  Шарло.

\Скотного  двора  под-монетарного:
тоталитарного  двора,
преступные  монополисты!\
 
...
Европа  \франков, и марок: \ фраков
   и  файфоклоков \решек  и  евроцентов,
решотки  монетарные ,
решётки  цифровые,
решотки  административные...\

Кино
  заливается  щиплемой  девкой.
Чарди
  заехал
    какой-то \Вашинктонской\  мисс.
Публика  ,  тише!
  Над  вами  издёвка.

Европа  \обкома МВФ\ --
  оплюйся,
   сядь,
    уймись.

Чаплин  \и некий мистер бедный  Бен\ --  валяй ,
  марай  соусами  памятник  \ Ли: генерала,
   рабовладельческого  строя : скотного\.
Будет:
  не  соусом,
    будет :
     не  в  фильме.

Забитые  встанут,
   забитые  сами
метлою 
 пройдут
  мировыми  милями.

А  пока --
  Мишка  \Горбатов : Непобедимый\,
   верти  ручку.
Бой \Хищников  республикансках  туча,
  и  для  Ливии  наивной  наука\!
Алло!
Всемирная  сенсация.
  \Парикмахер  Араков  смеётся  с  овалом,
Горит  надпись:
-- Господа  сенаторы: хлопайте  овацию! \
  Последняя  штучка \нигера  Бена, и  нашего  Чарли\.

Шарло  на  крыльях.
   Воздушный  \такой  из  Оружейной  палаты, идёт \ Шарло.

(1923).


Владимир  Маяковский.

( дополнения  в  скобках: \\

(С) Игнатий  Переделкинов  Культурократович , 2013. )


Иллюстрация:
х.ф. "Агент  Джонни  Инглиш" (комедия, вест)
\Или  Дорин  Юстасу\, Роуэн  Аткинсон, 2011г.)

Дополнение:
х.ф. "Непобедимый" (РФ, экшен).


==