Предзимье

Светлана Слепова
Наклонили дождями тучи
Небеса до деревьев колен.
Золотые листья опали
До весны превращаться во тлен.

Заблудились ветра в их кронах,
Воют стаей бродячих псов.
Ветки голые, лишь в воронах,
Словно лапы в цепях оков.

В окнах кухонь глаза фиалок,
Как детей голубые глаза,
Смотрят с ужасом на непогоду.
На балконе гулять нельзя.

Всё готово, покорно игу
Наступающих холодов.
И живёт весна только в окнах
Несгибаемых городов.