Виноградная пыльца

Милиса Яз
Виноград цветет, и ароматная пыльца
Кружится в воздухе у моего лица.
Ласкается, едва щеки касаясь,
Как маленький котенок, только не кусаясь.

Мне радостно от этого явления --
Неистового танца, волшебного парения!
Куда летит благоуханная пыльца?
Найдет приют у нашего крыльца…

И все… и превратится постепенно в пыль,
Небытием вдруг станет ее земная быль…
Но!... – Был до этого почти космический полет!
От мысли этой и моя душа поет!...
И я не прочь, как виноградная пыльца,
К далеким звездам улететь от милого крыльца!