Две реки

Милиса Яз
Себе боюсь признаться вслух,
Какая то есть в этом вздорность:
Что уживаются во мне бунтарский дух
И тихая смиренная покорность …

Как если бы сливались две реки-
Бурлящий водопад и гладь равнинных вод,
И всем физическим законам вопреки
Слиянья нет тех вод: одна вверху, другая – под…