С этой женщиной глазами... Чарида-загрань

Михаил Гуськов
С этой женщиной глазами
Я столкнулся вдруг в метро -
И подземный Ангел нами
Прожонглировал хитро.

Сразу с ней разговорились -
И ударила искрА.
Мы друг другу удивились -
И любви пошла игра.

А подземный Ангел рядом
Шёл со свитою своей.
Снегом нам и листопадом
Выстилал дорожку дней.

И окно в ночи пылало
На высоком этаже,
И казалось, что настало
Счастье вечное в душе.

Но другой таил обиду –
Ангел Холода Зимы -
Он привёл другую свиту,
И теперь не вместе мы.

Этих ангелов не видно,
Но они здесь короли,
И ужасно мне обидно,
Что они нас развели.