Мама

Михаил Пуриц
 Вечер грустный, я играю
С постаревшею игрушкой,
Рядом мама выпивает
И закусывает сушкой.
Мама выпьет, мама скажет:
"У тебя проблемы с детством
А меня Господь накажет
На том свете адским местом".

Верю я она не бредит,
Путешественник мой папа
И к любимому медведю
Все таки приладит лапу.
Постирает мне рубашку,
Отведет в кино на мультик
И не будет сыну страшно
За нее хотя бы сутки.

Разве в многом я нуждаюсь,
Разве требую чего то,
Просто мама напиваясь
Забывает о работе.
И опять стреляет тыщу
До придуманной зарплаты
Загоняет в статус нищих
Пришивает мне заплаты.

Все равно люблю я маму,
Все равно мне с ней теплее,
А из субъективной драмы
выделяю и жалею,
не себя, ее родную
жизнь сложилась очень сложно,
разбросало молодую
родила неосторожно.