Мне часто говорила мама

Лариса Потапова
Мне часто говорила мама:
-Кому нужны стихи твои?
Уж лучше встала бы ты рано
И потрудилась для семьи.

Ну, для чего тебе всё это -
Ночами длинными не спать?
Платили б деньги вам, поэтам,
А тут - здоровье, время трать...

Ещё она мне говорила,
Что писанина - бабья блажь,
Что лучше бы я что-то сшила,
Что ни к чему такой кураж.