Здесь русской памятью живут

Святослав Огненный
Здесь русской памятью живут,
Растут под рубищем нередко.
Старинные монеты предков,
Из медно-никелевых руд,
В холщовых сумках берегут.

Наверняка, прожив сто лет,
Секрет расскажут, с добрым нравом
Найдут на облаке кровавом
Дорожный знак и синий свет
Заре оранжевой вослед.

И, наконец, в прискорбный год
Несчастный дух, пленивший души,
Падет во глубь подвижной суши.
Пока нежданный недород
Последний выпестует плод.