Ритмы

Ирина Еремина Космея
Я нынче слышу много слов отчаяния,
Сегодня это характерно для людей,
Которые все скачут неприкаянно
Среди обмана и пустых затей.
Сегодня жизнь наполнена цитатами,
Одна в борьбе за первенство с другой
И мало кто, довольствуясь цукатами,
Осознает, что нынче сам не свой.
А почему так мало восхищения
Красивыми глазами и листвой?
И почему так много сожаления,
Когда кивает кто-то головой?
Куда девалось наше сострадание,
Когда по ребрам шерсть, ведь пес не наш,
А он бредет с надеждой, бедное создание,
Готов за вас пойти на абордаж.
А мы порой не шевельнем и пальчиком
Таможня дней сровняла рай и ад,
Но снова мы  взлетаем юрким мячиком,
Совсем не чувствуя, что наступил разлад.
Ах, эти ритмы ультра-современные,
Остановитесь, ЛЮДИ! Не живите вскач,
Чтобы успеть расслышать ультра-откровенные
Смех безысходности или от счастья плач.