фильтры

Леонид Беляев
Пронизано Болью во всех ипостасях
рождённого Мира желе...
Ошибка в расчётах?
Подохнет здесь Счастье...
Да. Надо б его пожалеть.

И что?.. Переделывать это творенье?
Устал я. По-честному - лень.
И к творчеству как-то убавилось рвенье...
Итак уже тут пятый день.

Создам-ка я фильтры, чтоб чистить от Боли
Вселенной бескрайнюю суть,
чтоб Счастью блаженно парИлось на воле,
был светел и чист его путь.

Пусть эти созданья мои собирают
в себе эту страшную Боль.
Пусть Боль эта чистой слезой вытекает.
А слёзы - водичка да соль.

Ну да. Эти фильтры не могут быть вечны,
как вечного Счастья огни.
Расходников время весьма скоротечно.
И будут ломаться они...

Стираться, ссыхаться... Да просто ломаться,
теряя потребность в слезах...
Тогда и настанет пора поменять их
на новых. С слезинкой в глазах.

25 сентября 2013 г.